媒體專區 - 聯合新聞網-夏季酷暑開胃菜餚 首選寧波小館創意菜

NING BO NEWS

  • 首頁
  • 媒體專區
  • 聯合新聞網-夏季酷暑開胃菜餚 首選寧波小館創意菜

12
JUL

聯合新聞網-夏季酷暑開胃菜餚 首選寧波小館創意菜

位在中市學士路上的寧波小館,泡菜做得好,擅以時令菜色上桌,是夏季酷暑用餐的好選擇。

寧波小館原是北屯一點利黃昏市場裡的小攤,以賣彩色鍋貼和功夫餛飩知名,搬到屬於一級戰區的學士路,至今10多年,受到附近中國醫藥大學和附設醫院醫師、學生的好評。

寧波小館裝潢溫馨,以特色創意菜聞名。 記者黃寅/攝影

老闆鄧玲如喜愛研發新菜,創意菜不斷;新鮮黃魚經蔥薑酒醃製,炸過定型再佐以黃金泡菜和當令黃金筍,名為「黃金筍珍珠美人魚」,超受老饕喜愛;吃泡菜配鮮魚,脾胃一下子打開。

黃金筍珍珠美人魚 記者黃寅/攝影

「雙筍老鴨煲」是以太平小農醃製的筍干和桂竹筍,與台灣番鴨煲上3小時,鴨香和筍香充分搭配,湯汁濃郁鮮美,喝過的人都難忘。

小館有很多別致小菜,以花蓮山蘇和自製破布子炒出的新鮮蔬菜,對味又下飯。蔬果發酵醃製的黃金泡菜十分聞名,與各式魚肉搭配形成不同風味,有健康概念;這兩道雖是小菜,卻是現做,要吃得先預定。

雙筍老鴨煲 記者黃寅/攝影


資料來源: http://goo.gl/J4B7Vn
TOP